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バラ肉っぽいときもあるし、肩かな〜と思しき部位もあったり…🐷🐷🐷
カレー🍛以外に使えるんだろうけど、どうしたらいいのか?悩んでいました💦
解凍したのにカレー🍛の気分じゃないな〜ってこともあるし。
中華炒めにしてみました☺️
ピーマン🫑ナス🍆のしぎ焼き風にしようかとも思いましたが、少し黒酢をプラスして酢豚風にしたら、ご飯🍚が進むくんに仕上がりました💕
#カレー肉 #ピーマン #ナス
カレー用とか言うて売ってるやつー??
あー、あるねぇ!
関西は牛さんのはある!🐷のカレー用。。
あったかな。。「酢豚用」とかはあるけど。。
肉文化の違いを感じた🍖
カレー肉、関西では牛ですね。
部位は店に因るかもですが、
恐らくランプか肩ロースの硬い所でしょうか。
狸は、其のカレー用の牛角切りを
オリーブ油でマリネし
(漬けずに其の侭の時もw)
串刺しにして香辛料を利かせて
魚焼き器かオーブン、又は串を刺さずに
フライパンで焼きます。
つまり、
中東式シシカバブとして頂きます。
ちょっと硬いけど其れも味のウチと考えかぶり付きます。🤣
対策に、昨夜からマリネする事と、
焼き過ぎると余計硬くなるので、
牛肉ですのでギリギリ火が入った位を攻めてます。
豚肉では寄生虫の問題があるので、
其れはダメですが。
それは関東は売ってないかも〜?!
関西は牛🐂なのか〜っ?!
リッチなカレー肉🍛なんだね😌
たしかに肉文化、違いあるんだね😉
面白いね、次に関西行ったらスーパーとかで肉売り場を覗いてみるわ❤️
コメントありがとうございます😊
やはり、関西はカレー肉🍛が牛🐂なんですね〜😉
関東圏で、牛🐂のカレー肉も売っているのを見たことあるのですが、豚🐷の方がポピュラーにある気がしますね。
美味しくいただけるレシピまで、ありがとうございます🥩
此方こそ御返信賜り有難う御座います‼️
狸は旭川/横浜で住んでた時も有るのです
旭川
魚無い/牛は商品/豚微妙、辛うじて羊文化
横浜
やはり関東圏ですので豚文化。
しかし豚も牛も関西に比べるとめっちゃ高い‼️(;ω;)びっくりしたもん。
特に牛肉は高かった。
あと、鮨の味付けが全く違う。
※今は関西/関東の文化の違いと学習し、
別物と別けて両方の味を楽しめます。
但し魚を寝かせ熟成させる鮨文化は
鮪以外はアカン😹
関西は牛(ホルモンも牛主体)/鶏(結構盛ん)/豚はまぁ中国料理に主に使うかな?って感じ
食文化を、由来から根底から調べると
面白いです。(・∀・)