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手料理
  • 2014/03/10
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豚の角煮

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
豚バラ肉
700g
生姜
適量
葱の青い部分
適量
カップ2
カップ1
砂糖
大匙1
みりん
大匙2
醤油
大匙6
作り方
1
活力鍋に豚バラ肉と水カップ2、生姜と葱の青い部分を入れ、高圧で強火にかけ、オモリが振れさ始めたら弱火で20分加熱し、火を止める
2
鍋の圧力がなくなれば蓋を開け、豚肉がかぶるぐらいの水を入れて10分煮込む
3
茹で汁に漬けたまま冷ます
4
豚肉を取り出して適当な大きさに切り、鍋に豚肉と茹で汁カップ1、調味料を入れて低圧で強火にかけ、オモリが振れ始めたら火を止める
(残りの煮汁はブイヨンに)
5
鍋の圧力が無くなったら蓋を開けて煮詰める
ポイント

茹で汁はブイヨンとしてスープなどに活用。
完成した角煮を一旦冷やすと脂が分離するので、その脂の塊はラードとして炒め物などに使えます♪

みんなの投稿 (1)
nae
先日投稿した角煮ですが、調理過程の写真も付けて再投稿しました。
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