• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/22
  • 609

副菜いろいろ

レシピ
作り方
1
①油揚げを油切りして1辺を残して開く
小松菜の上下を合わせて油揚げの上に置きくるくる巻く。
最後の部分に片栗粉をつけてとめる
麺つゆ(濃いめ)のなかに入れて出来上がり
2
②人参をピーラーでおろす
フライパンで炒め
ツナ缶の油を切ってフライパンに入れて炒める。
卵をときほぐしまわしいれて塩胡椒で味を整える
3
③セロリを斜め切りにして耐熱容器に入れ
調味料を入れてレンチンする
ポイント

③セロリの食感を残したいのでレンチンしすぎない

みんなの投稿 (1)
小松菜信太巻き
人参しりしり
やみつきセロリ

お弁当の常備菜
お野菜もたっぷりとれてヘルシー‼︎
もぐもぐ! (48)