2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはようございます🤗
固定されたお休みが、火曜日から水曜日に移り、今日はoff😅
まったりして、おります💕
朝ダラダラできるのって最高ですね😍
さてpicは、我が家の定番のクリームパスタ🍝ちゃん。
常備中の生クリームと塩昆布を使って作る、チャチャっとめしです😅
これが簡単で美味しんだなぁ…😍💕
今回も作り方をご紹介しますね。
◉塩昆布が決めて✨和風クリームパスタ🍝
【材料】2人前
パスタ…160〜200g
豚スライス肉…100g(食べやすいようにカット)
しめじもしくは舞茸…1パック(石づきをとって、食べやすい大きさにさく)
塩昆布…15g
白ワイン…大さじ2
ニンニクチューブ…小さじ1
●牛乳…100ml
●生クリーム…100ml
〈トッピング〉
粗挽き胡椒…少々
大葉…10枚(千切り)
【作り方】
①水に対して1%の塩を入れ、パスタをちょっと固めに茹でる。
②ニンニクチューブと分量外のオリーブオイルを入れ、火をつけて香りを立たせる。
③②に肉、きのこの順で炒め、ワインを入れ煮立たせる。
④③に●と塩昆布を入れ、ちょっとだけ煮立たせて、火を止めてスタンバイ。茹で上がったパスタを絡めて、仕上げます。
⑤お皿にパスタを盛り、粗挽き胡椒と大葉をのせて完成です😅
※お好みで、かぼすやゆずを絞っても美味しいですよ!
ううん簡単でしょ。
味付けが塩昆布だけですが、コレが絶妙な味✨
よかったら、是非お試しくださいね😍💕
やっと、今日はoffだから、コレから生食パンを仕込み、フルサン作るよ。
頂いたキウイ🥝をたっぷり使ってね。
さーて、頑張るぞ💪
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/20866
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
#gonta* #EATPICK #EATPICKアンバサダー #簡単レシピ #マイrecipe #美容/ダイエット #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #お昼ご飯 #世界パスタデー(10月25日) #スパゲティ #きのこの日(10月15日) #塩昆布パスタ #和風クリームパスタ #クリームパスタ