• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/06/18
  • 616

夏野菜と和牛リブロースのオイスターソース炒め

みんなの投稿 (18)
リブロースが安かったので、2種類作りました。絶品でした♪(´ε` )
うさぎさんもいまねー(^○^)
To: hatumi はい。三種類出勤していただきました。( ´ ▽ ` )ノ
わっ(#^.^#)
うさぎさんが駆けてる〜o(^▽^)o
To: newman1130 ちょっとした、飾りを少しだけ入れるだけで、豪華に見えますもんね。有り難うございます。
わぁー!ツヤツヤでたまりません♪早くお肉の日にならないかなぁ
あっ!ほんとだ~(ෆ•ꇴ•ෆ)
動物さんみつけた~!
To: akarincoyui 中華の炒め特に肉類は、本来ならスープですが僕も家では水を多めに入れて、そのなかに味を入れ水溶き片栗粉で食材に味を絡ませるという手法でつくります。だから、ツヤツヤするんですよ。
To: tomo115 見つけてくださり、有り難うございます。これからも料理に、紛れ込みますからウォーリーを探せ感覚で見つけてください( ´ ▽ ` )ノ
To: dodonsan さん♪
参考になります。中華って、奥が深いですね…できるかなぁ…
To: akarincoyui 大丈夫ですよ。最初にニンニク、生姜チューブのやつで大丈夫ですよ、を炒めて水をいれ砂糖、醤油、オイスターソース、胡椒で味を入れて気持ち濃いめで、予めボイルした野菜と、焼いておいた肉を入れ少し混ぜたら、水溶き片栗粉で水分を固めて完成です。美味しくできますように、祈っております。
To: dodonsan さん♪ありがとうございます(*☻-☻*)中華は、なんとなくニガテだったけど、できるかも?って錯覚に陥ってます(笑)
私もようやくうさぎさんみーつけた!
To: akarinco
To: akarincoyui 有り難うございます。先ずはチャレンジしてみてください。大変でしょうけど、頑張ってみてください。中華作られたら、アップしてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
To: dodonsan
発見しますよ~♪(´ε` )w
艶々で美味しそうです (*´ω`*)♪人参うさぎ、可愛い!こうした細工と遊び心にリスペクトです。
To: manimaaru リスナップまでして頂き有り難うございます。
中華の炒めはいかに食材に味を絡ませるかが、ポイントなので其処を評価して貰えると、嬉しいです。有り難うございます(^O^)/
To: manimaaru 有り難うございます。さらにリスナップまでして頂あて、中華の炒めはいかに食材に味を絡ませるかがポイントなので其処を評価して頂き嬉しいです。
僕なんか大した種類、彫れないんですけど勉強して、料理に人参入れていきますから、見てみてください。
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)