• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/06/18
  • 1,085

お茄子の生姜たっぷり揚げ浸し♪

レシピ
作り方
0
♪のお出汁の材料を合わせて火にかけ温める
お茄子は半分に切って斜めに切れ目を入れ多めの油で揚げ焼きする
お茄子の油を切ってお出汁に漬ける→粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
ポイント

とにかくお出汁にたっぷりの生姜を♪
もちろんその生姜も一緒に食べてね!!

みんなの投稿 (1)
生徒さんに茄子をたくさん頂いた♪
擦った生姜とスライス生姜をたっぷり入れたお出汁に漬けました♪
よく冷やしてどうぞ!!
もぐもぐ! (88)
リスナップ (3)