SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は冷えますねぇ。
こんな日は、やっぱりお鍋かなぁ🤔
でも、お鍋の素って結構しますよねぇ。
スンドゥブくらいなら、家にある調味料で作れちゃいますよ〜🤗
甘さが先にきて、ピリッとくる優しい辛さ。
娘が汁まで飲み干してますので、ほどよい辛さと言ったらいいのかなぁ😁
娘は辛いのが苦手なので、カレーの辛口は食べられず大騒ぎするほどなんです。(最近は市販のルーを使わないので辛いと騒ぐこともなくなりましたが😁)
あさりの値段が高いので業務スーパーで冷凍を買ったので砂出しはしていません。
生の場合は砂出し済みになっていても3%の塩水に浸しアルミホイルをかけ数カ所穴をあけて30分くらい放置した方が良いかと思います。
これは何日か前に作ったものです。
ブログに足を運んで頂くと盛り付け前(鍋に入ったもの)と温泉玉子を割り入れた状態のものが見れますが、その場合は本日の16時以降にお願いします(これから更新のため)
#絹ごし豆腐#もやし#豚バラ薄切り肉
#にら#あさり#温泉玉子#純豆腐
#簡単料理