• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/24
  • 640

マンゴーゼリー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
マンゴー缶
1缶
マンゴージュース
400ml
ゼラチン
8g
大さじ1と半分
上の赤い層(なくてもOK)
かき氷イチゴシロップ
30ml
30ml
ゼラチン
3g
大さじ1の半分
作り方
1
ジュースを常温に置いときます。
マンゴー缶のマンゴーだけ細かくコロコロに切り、飾り用と中に入れる用とわけます。
ゼラチンは水でふやかしておく。
2
ボウルにジュースいれて、中に入れる用のマンゴー入れます。
ふやかしたゼラチンを沸騰寸前までレンジでチンして、あら熱がとれたらボウルに入れます。
3
容器に入れて冷蔵庫で固めます。
4
上の赤い層です。
これは、マンゴーゼリーが固まってから作ってください!
かき氷イチゴシロップと水30mlを混ぜ合わせます。
ゼラチンを大さじ1の半分でふやかし、レンジで温めます。
5
ゼラチンのあら熱がとれたら、3のシロップの中に入れます。
マンゴーゼリーに飾り用のマンゴーを入れ、シロップを入れます。
6
冷蔵庫で固めます。
おわり!
ポイント

とくにありません(^-^)/

みんなの投稿 (1)
簡単です笑''
もぐもぐ! (6)