• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/28
  • 2,544

今夜の晩ごはん

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ドライトマトは粗めに刻んでおき、材料全部ホームベーカリーに入れ、一次発酵までお任せです。
2
生地が倍に膨らんでいるのを確認し、8等分に分割して20分休ませます。
3
ガス抜きをし、綺麗に丸め直して型へ入れます。
4
二次発酵します。
型のフチまで膨らむくらいで。
5
180度に余熱し10分焼き、アルミホイルをかぶせ、温度を下げて20分焼きます。
6
型から取り出し出来上がり✨
ポイント

ドライトマトは冷蔵庫にあったドライトマトのオイル漬けを使ったので、キッチンペーパーでオイルを少し拭いて刻んでます😊
でも、バターの代わりにオリーブオイル使えば良いのかも💕
今度やってみよう✊

みんなの投稿 (9)
今夜は舞茸とツナのクリームパスタ🍝
ソースに牛乳でなく、生クリームを使ったので濃厚クリーミー💕

トマトジュースとドライトマトの一緒に練り込んでシフォン型で焼いたトマトパン🍅

ん!白ワインが美味しい😁
トマトパン美味しそう~!
良かったら作り方教えてください~♪
To: reiconcon コメントありがとうございます~😊ドライトマトのアクセントがまた美味しくて🍎

レシピ書いてみました✨
良かったら参考にしてみて下さいね😉

オーブンのレシピに載ってるのをアレンジして作ったので、他にも合いそうな物あったら入れてみると良いかもです💕
To: yunpy11
ありがとうございますぅ♪
今度作ってみます~!
To: reiconcon ハイ😊
フォローしちゃいました♪
よろしくお願いします(=゚ω゚)ノ♡
To: ultimate16 もぐもぐだけでも嬉しいのに😊フォローありがとうございます~💕
リスナップありがとうございます\(*⌒0⌒)♪
To: suzuranranran いえいえ😊美味しそうだったので🌺
もぐもぐ! (60)
リスナップ (2)