• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/04/11
  • 4,459

Tofu Brownie🍫豆腐ブラウニー

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
120g位
牛乳(豆乳)
50cc
砂糖
30〜50g
はちみつ
大さじ2
サラダ油
大さじ1
薄力粉
100g
ココア
30g
ベーキングパウダー
小さじ1(2g)
作り方
1
オーブンを180℃余熱。
粉類を合わせておく。
クッキングシートを型に合わせて切りマーガリン等でくっつけ冷蔵庫に入れて置く。

☆をボウルに順に入れ混ぜ合わせる。豆腐は最初にしっかりとつぶす。
2
①の材料が混ぜ合わさったら、粉類を2〜3回にわけて混ぜ合わせる。
かなりねっとり。
3
冷蔵庫から型を出して②をなるべく平らになるように入れる。
4
180℃で35分〜40分焼き、竹串チェックで何も付いて来なければOK👌
ご家庭のオーブンによると思うので時間は様子見て前後して下さい✨
ポイント

15cm型使用。

お砂糖控えめなのでお好み調整して下さい✨

粉糖やアイスを添えた為今回はお砂糖30gに抑えて作りました✌

牛乳を豆乳にするとよりヘルシー🎵

みんなの投稿 (13)
お豆腐救済😅バター&卵未使用、混ぜるだけの簡単濃厚ブラウニー焼けました〜٩꒰ ꇐω ꇐ๑꒱۶
美味しそう(@ ̄ρ ̄@)
レシピとか、ないですか💦
To: rinorico rinorinさん❗
ありがとうございます✨嬉しい😍
甘さ控えめなのでお好きに調整して貰っちゃう感じになると思いますが良ければ、明日UPしますね(〃ノωノ)
To: honeybunnyb さん
遅くにコメントしちゃってすいません>_< 返信ありがとうございます^ ^
レシピUPしてくれるなんて有難いですT^T 豆腐やおからとか使ってケーキ作りたいんですが、分量とかよく解らなくてできません😩😩😩
宜しくお願いします( ̄^ ̄)ゞ
To: rinorico rinorinさん👍
入眠下手っぴで夜更かしなんで気になさらないで(≖ω≖。)♪
これは大丈夫かな🎵チビ作と言えるw自分が作っても上手くいったりいかなかったり...が申し訳ないですが(^^;;良ければお豆腐やおからのスィーツも今度UPしますよぉ😋
To: honeybunnyb さん
おはようございます^o^
忙しいのにありがとうございます😍
レシピUP楽しみしてます(≧∇≦)honeybunnybさんみたいにセンスよくも魅せれないし😱😱😱勉強させて下さいっ(つД`)ノ
To: rinorico rinorinさん✨
おはようございます☀ありがとうございますぅ(*≧艸≦)
レシピUPしてみました❗
わからない事あったらお気軽にコメ下さい👋
センス良くないですよ(〃ノωノ)ハズカチィ💦誤魔化し上手?!(笑)
良かったらお試しくださいな😆
To: honeybunnyb さん
ありがとうございます🙏
料理上手な人に 教えてもらって有難いです(*☻-☻*)
頑張って作ってみます😆
To: monicamonicaさん❗
リスナップもありがとうございます✨
すてきなレシピにお料理たくさんですね♥
フォローさせてくださぃ(つ∀`*)
To: RaaRaa ららさん✨
素敵なお料理いっぱ〜い❗
フォローありがとうございます✨
私もフォローさせて下さい( •ॢ◡-ॢ)
To:marronnさん
minamiさん✨
リスナップもありがとうございます❗
To:yunpy11
ゆんさん✨
リスナップもありがとうございます❗
もぐもぐ! (80)
リスナップ (4)