• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
メルトロはレンジで加熱するととろっととろけるので、いつものメニューにプラスしてみたら素材にしっかり絡む濃厚なチーズでおいしさと栄養もアップ⤴️
今回は残り物の炒め野菜とバジルチキンにのせてからレンチンしました。
使ったのはお肉との相性抜群のmeltoroの「ラクレッドブレンド」です。
具材が鶏肉と野菜なのでクセのない「マイルド」も良いかなと迷いましたが、濃厚なのが食べたい気分だったので二人とも「ラクレッドブレンド」をチョイス😁
スライスチーズなので各自が好きに選べるところも魅力ですね✨


【meltoroのせバジルチキン】
[2人分の材料]
meltoroのラクレッドブレンド…2枚
鶏胸肉…1枚350g
ジェノベーゼペースト…大さじ1.5
炒めた青梗菜とコーン…適量
[作り方]
①鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。
②ジェノベーゼペーストを絡め、1時間ほど漬け込みます。
③フライパンかオーブンで焼いてバジルチキンの出来上がりです。
④耐熱皿にバジルチキン残り物の炒め野菜をまとめて、meltroを上にのせます。
⑤600Wで50秒加熱しました。
(加熱時間は機種やメニューによって異なります)

パンに乗せても美味しかったです🍞👍
#メルトロ #メルトロ #メルトロリッチなもう一品
もぐもぐ! (9)