アルコール40度のウォッカを日本酒の15度くらいにするための水の量を計算。醤油を味噌に置き換えた時の塩分量も計算。その結果の分量をレシピにしました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このイクラを鮭のシチューに合わせたよ。トッピングでボソボソしてるのは、チンして網でこしたジャガイモにパルメザンチーズも振りかけたものです。熱をイクラに直接伝えないための一手間です。
赤ワインに合う感じ😆 もちろんウオッカでも。