• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/27
  • 2,622

スイートポテト(大✨)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
さつまいも
1本 約300g
バター
30g
グラニュー糖
30g
卵黄
大さじ1 1/2
生クリーム(脂肪分45)
80cc
ハチミツ
大さじ1
作り方
1
さつまいもをレンジで蒸す。
(500wだと約4.5分)
2
さつまいもを縦二つに切って中身をくり抜く。くり抜いたさつまいもをフォークで潰しておく。
くり抜いた後の皮の方を器にするので、少し厚めに身を残しておく。
3
鍋に☆を入れて火にかけ、グラニュー糖を溶かす。
4
続いて鍋に潰しておいたさつまいもを入れてなじませ、*を加える。
5
全体がひとまとまりになったら、中身をくり抜いたさつまいもの器に詰める。
6
卵黄(分量外)を表面に塗り、180度に予熱しておいたオーブンで15-20分 様子を見ながら焼く。
みんなの投稿 (1)
10時のお茶は秋らしく「いもくりかぼ茶」とスイートポテト💕
(写真は1人分ではありません、念のため。😊)
もぐもぐ! (27)