• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2014/06/16
  • 2,227

アナタ主婦の外食はね無駄じゃないのよ~この前食べてきたスンドゥブを作ってみた

レシピ
作り方
1
鍋に水をはり
野菜を加えて火にかけて
沸騰したら
豚肉を入れてよくほぐす
豆腐も加えて
キムチの素を加えて
沸騰したら味見して
うちは
何でもすぐ醤油であじつけるから醤油
好みで味噌、塩でもいいですよ
2
一煮たちしたら
キムチを乗っけて生卵を乗っけて出来上がり
ポイント

なんか、アサリのだしが
スンドゥブらしいので
アサリがあれば入れましょう
キムチの素があればたいてい失敗はないですね
キムチの酸っぱくなったのとかなら
汁ごと使うと素を使わなくても大丈夫

みんなの投稿 (5)
この前食べてきたスンドゥブを
家にあるもので
再現しました
そしたらジャンルに再現料理って
あるぢゃないイツノマニ
アサリが無かったので完璧な再現デはないけど
野菜がたっぷり
豆腐も我が家は木綿が好きなんで
木綿豆腐で
ニラの代わりに冷凍ニンニクの芽
味付けは
桃屋キムチの素を使いました
生姜もたくさん入れたから
もう、汗だく
ボンはこれにうどん2玉入れて
ガッツリいきました
そうそう!その通り!
主婦の外食は、自分家の食卓に反映されるんだから~ू(◍ ›◡ु‹ ◍ ू)
そうだそうだ✊✊✊
まーぶる から くらら
だよねー♪
まーぶる から まるま
ねっ、ねっ
だからまた、行ってもいいよねぇ
もぐもぐ! (102)
リスナップ (3)