• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/28
  • 1,675

簡単!ロールキャベツ!

レシピ
作り方
1
トマトとチーズとエリンギを巻きやすい大きさに切る。
2
肩ロースを広げ、①の具材をのせてさらにもう1枚肩ロースをかぶせて、クルクルと巻く。
3
キャベツは耐熱容器に入れて、レンジで温める。
4
キャベツで②を巻き、爪楊枝などでとめる。
5
全部つつんだら、レンジで500Wで2分から3分
6
お好みのスープを作り、そこに投入して、煮る。
7
キャベツがしなしなになったら、完成!
ポイント

肉をキャベツで包んだ後、レンジにかけるときは、スープをかけてすると、味が染み込んで美味しくなります!

みんなの投稿 (1)
またまた大雑把な材料の書き方ですみません…。
キャベツを大量消費したくて思いついたのが、ロールキャベツ!だけど、挽肉がなくて…(;´д`)
豚肩ロースで代用しちゃいました!中のチーズがトロトロでうまし!!
もぐもぐ! (17)