• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/04/18
  • 945

チキン南蛮ワンプレートランチ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏胸肉
130g
塩胡椒
適量
ガーリックパウダー
適量
小麦粉
適量
溶き卵
1個
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ4
セロリ葉
適量
小さじ1
ご飯
1杯
小エビ
適量
バター
10g
作り方
1
鶏胸肉を開いて塩胡椒とガーリックパウダー
小麦粉をまぶして、溶き卵を付けて揚げる。
2
ゆで卵を細かく、セロリ葉みじん切り、塩胡椒、酢、マヨネーズと混ぜ合わせる。
3
ご飯、エビを塩胡椒で炒めてバターを加えさらに炒める。
ポイント

カラッと揚げた鶏胸肉に自家製のタルタルでボリューム満点のワンプレートランチ

みんなの投稿 (1)
#チキン南蛮#タルタルソース#ピラフ#ワンプレートランチ
もぐもぐ! (109)
リスナップ (7)