• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/06/24
  • 441

野菜スープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ウインナー
3~4本
かぼちゃ
一口大10~13カケ
キャベツ
大きいもの1枚半~2枚
人参
3/1本粗みじん
椎茸
お好みで2個ほど
トマト
大1もしくはプチお好み
コンソメ
キューブ1.5カケ
作り方
1
各野菜はレンジで軽く火を通します
2
その間に鍋に400~500のお湯を沸かします。
3
そこにコンソメと各野菜、野菜の火の通り具合で2/1カットにしたウインナーを加えます。
4
ウインナーに火が通ったら塩、コショウで味を整え、出来上がりです!
5
※お好みで、【ウインナー→ベーコン】や塩・コショウに加えてタバスコを2ふり、粉チーズを加えるとミネストローネっぽくなります
ポイント

野菜をレンジかけしたのは時短なのでそのまま火にかけても大丈夫です!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。