• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/13
  • 603

✳️ご飯進んじゃう‼️小ネギの肉巻き✳️

レシピ
材料・調味料 (0)
小ネギ
1束
豚ロース薄切り
10枚
薄力粉
適量
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
すりおろし生姜
5グラム
作り方
0
小ネギはお肉に巻きやすい長さに切ります。
8センチ
1
巻き巻き…p(^^)q
2
茶こしなどを使って薄力粉をつけます。
3
→こんな感じに♪
4
○材料でタレ作り。
5
ごま油→焼きます♪
6
少し焼き色がついたら…
7
蓋をしてすこーし 蒸し焼きに。
8
小ネギが少しくたっ(^^)っとなったらタレを一気に入れて♪
9
タレがからまったら出来上り~\(*⌒0⌒)b♪🎉ランキングに入りました!13位でした💕みなさん、ありがとうございます✌️(*- -)(*_ _)ペコリ
ポイント

仕上げにブラックペッパーをふりかければ大人向けになります😆

みんなの投稿 (1)
今夜の夕食の1品♪ #冷めてもおいしいお料理ネタ