• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/04
  • 2,651

はんぺんと卵の落とし焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
はんぺん
1枚
1個
サラダ菜
7枚
パプリカ(赤)
1/8個
マヨネーズ
適量
サラダ油
適量
作り方
0
はんぺんは潰し、卵と混ぜる。パプリカは切ってレンジで加熱しておく。
1
フライパンにサラダ油をしき、1.をスプーンで落として焼く。
2
サラダ菜、パプリカと共に皿に盛り、マヨネーズをつける。
ポイント

はんぺんは、しっかり潰しておく。

みんなの投稿 (1)
好みで、お醤油を垂らしても美味しいです(^^)
もぐもぐ! (62)