• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
作り方
1
*サバ缶(固形量140g)
*玉ねぎ小1個
*人参5cmくらい
*薬味葱 好きなだけ
*山芋10cmくらい
※大豆粉大5
※オイスターソース大1
※鶏ガラスープの素大1/2
※ニンニクチューブ2cm
※塩胡椒 適量
①玉ねぎは薄切り人参は千切りにしてさっとレンチン
②葱は小口切り山芋は擦り下ろす
③汁を切って解したサバ缶①②と
 ※を入れてよく混ぜる
 (緩いようなら大豆粉で調整)
④フライパンに胡麻油を熱し両面焼く
ポイント


今回は味噌味のサバ缶だったので
調味料控えめですが、水煮缶であれば
お好みで適宜調整して下さいね。

みんなの投稿 (1)
随分前にお弁当に入れた
サバ缶落とし焼き🐟
今更ですが…💦


#作り置き#つくりおき#常備菜#お惣菜#お弁当おかず#簡単料理#節約料理#保存食#サバ缶#落とし焼き
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)