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手料理
  • 2023/06/13
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炒り豆腐×焼き鳥缶

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
300g
焼き鳥缶
2巻
椎茸
2枚
にんじん
1/4本
冷凍枝豆
適宜
生姜パウダー
小さじ1/2
1個
ごま油
適宜
作り方
1
にんじん→みじん切り
椎茸→あらみじん切り
卵→溶きほぐしておく
2
木綿豆腐の水切りをしてから耐熱フライパンに入れて火にかける。水分を飛ばしながら乾煎りする。
3
豆腐がぽろぽろになったところでにんじん、椎茸、焼き鳥缶をタレごと投入。絡めながら炒め合わせる。
4
彩りに冷凍枝豆を2つかみ、馴染ませるように混ぜ合わせたらフライパンの隙間に溶き卵を流し入れる。卵に半分ほど火が入ったら卵をよう火が入るまで絡めながら炒め合わせる。仕上げにごま油を加えて完成〜♪ლ(⁰⊖⁰ლ)
ポイント

ビールのおまけの焼き鳥缶を消費したくて活用してみた!

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#簡単料理 #節約料理 #保存食/常備菜
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