• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
✿材料(豚肉、ピーマン、筍の水煮)
豚肉の下味付け調味料
A.醤油
小さじ1/2
A.こしょう
少し
A.片栗粉
少し
合わせ調味料
B.みりん鶏がらスオイスターソース
小さじ1
B.醤油
小さじ2
B.こしょう
少し
作り方
1
豚肉、ピーマン、筍は食べやすい大きさに切っておく。
2
最初に豚肉を切ったら、Aの調味料で下味を漬け込んでおく。
3
Bの調味料を合わせておく。
4
ここまで準備ができたら…
豚肉を炒めて、火が通ってきたらピーマン、筍を炒める。
5
火が通ったら最後に合わせておいたB調味料を入れて炒めるだけでできあがり✨👍
ポイント

◎豚肉を最初に切って下味つけてから
1.野菜を切る→2.合わせ調味料を作る
の順でやると時短になります✨

みんなの投稿 (1)

✿3兄弟子育て中はたくさん食べるので市販のタレでは全く足りず💦😅
我が家は手作りが多い食卓💖🥰

青椒肉絲も大変そうなイメージあるけれど
【先に調味料を合わせておけば!!】
簡単にできてしまう一品✨👍

✿豚肉だけでなく、鶏肉やベーコンなどでも代用できるので、
《タレの分量》を記録しておけば色々な料理に活用できます💖🥰


#夜ごはん
#料理レシピ
#青椒肉絲
#チンジャオロース
#ピーマンレシピ
#中華料理
#簡単料理
#時短料理
#節約料理
#手作りごはん
#おかず
#野菜おかず
#肉
#豚肉
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)