• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/24
  • 455

じゃがいもの煮物

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
人参
一本と半分
じゃがいも
5個
しいたけ
4個
ゴボ天
4本
大さじ1〜2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油(薄口)
大さじ2〜3
醤油(濃口)
大さじ1〜2
出汁(粉末)
半分
作り方
1
★の材料を全部食べやすい大きさに切る。
2
鍋に野菜が浸かるぐらいの水を入れる。
3
野菜を入れたら粉末の出汁を入れて
中火で煮る。
4
沸騰してきたら野菜から出た
あくを取り☆材料の酒、みりん、砂糖、醤油(薄口)、醤油(濃口)を入れ
★のゴボ天を入れて落し蓋をし
弱火で煮ていく。
5
15分ぐらいたったら火を消して
15分〜30分置いて味がしみるのを
待って完成!
ポイント

食べる時に再度温めて食べてください♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)