• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/28
  • 964

クリスマス翌日は挽肉が安い?!のでちょっといい挽肉と冷蔵庫一掃の調味料(ハヤシライスのルー、トマトペースト、焼肉のタレ、黒蜜、赤ワイン、甘酒)で素材感じるラグーソースパスタ、ブルサンのチーズの残りも大活躍

レシピ
材料・調味料 (9 人分)
挽肉 1キロ、カブの葉、えのき、にんじん、玉ねぎ、
調味料適当
作り方
1
お肉の下ごしらえ→焼き
2
焼いてる間に野菜のみじん切り
ポイント

挽肉はスパイスと塩胡椒、ニンニクを加えたら適度にこねて、固まりのまま先に焦げ目がつくまで焼いておく。
中は生のまま大きなハンバーグ状態か取り出して、後は野菜を炒めて通常のミートソースの要領で作ると肉の味が活きたままのラグーソース家庭版(ボロネーズソース)になるような気がする…家族には好評^_^

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)