• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/12/02
  • 14

かぼちゃとほうれん草とツナのクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
かぼちゃを1口の大きさに切り、600wの電子レンジで2分加熱する。
2
ほうれん草を解凍する
3
かぼちゃの4分の1は潰す。4分の3はそのままにしておく。
4
フライパンに牛乳を入れ潰したかぼちゃを混ぜる。ほうれん草とツナも加える。そして牛乳が沸騰しかけるまで加熱する。コンソメ、塩コショウで味付けをする。
5
パスタを表示時間より1分短く茹でて水を切る。
6
パスタと4を絡め合わせて完成👏
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #美容/ダイエット #野菜料理 #スパゲティ

クリームパスタと言ってもバター、小麦、生クリームは使いません!とってもヘルシー!かぼちゃ、ほうれん草、ツナが牛乳をよく吸うので自然とクリームパスタみたいに濃厚になります!
もぐもぐ! (18)