• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/18
  • 1,201

和風おからサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
おから
200g程度
枝豆とうもろこし
適量
砂糖
大2
小1
出し醤油(醤油)
大1
だし
1/2カップ
1/2カップ
マヨネーズ
大1
作り方
1
おからを乾煎りし、水分をとばす
2
水分がとんだら★の調味料を入れて混ぜる。
水分がなくなってきたらすこしとろっと重い感じ?になるので、それくらいまで混ぜる。
3
味見をし、味が濃ければ水をたす
4
味が整えば茹でてサヤから出した枝豆と蒸したコーン、マヨネーズを和えて出来上がり
ポイント

和風が好きなのであまりマヨネーズを入れたくないのですが、マヨネーズを入れなければやはりパサパサするので、すこしだけ入れました。

みんなの投稿 (1)
モクモクファームのおからサラダをアレンジ!
もぐもぐ! (12)