• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/12
  • 2,413

ロシア漬けレシピ

レシピ
材料・調味料
漬け汁 500cc・酢150cc・砂糖 大さじ1・塩 小さじ1・白ワイン 大さじ1・粒こしょう 10粒・鷹の爪 適量・ニンニク 2片 だし昆布 適量
これでキュウリ2本 たまねぎ1個 セロリ1本 ニンジン1本程度が漬けられます。
作り方
1
野菜を適当に切り、塩でもんで20分ほど置いておく。
2
漬け汁の材料を鍋に入れ、軽く沸騰させたら冷ましておく。
3
野菜の水気をしぼり、密封容器に入れて
漬け汁を注ぐ。
4
冷蔵庫で寝かせて、翌日からは食べられます。
ポイント

だし昆布、細く切って漬けて一緒に食べちやってくださいww

みんなの投稿 (1)
かーんたんです。漬ける野菜はお好みでどうぞ。
もぐもぐ! (6)