• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/09
  • 133

マルコメ乾燥麹で 甘酒牛乳豆乳(〃ω〃)

みんなの投稿 (1)
マルコメの乾燥麹使用。

中途半端に残してたのを昨夜アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーに小瓶で仕込んだのですが、寝る前に確認したら熱くね? で計ったら63℃とかだったのでちょい待て…熱いよな?と不安に思って底に布巾敷いてみたんですが、牛乳パック仕様なので少ないと加熱し過ぎる事になるんですかね…
一応甘く発酵してくれたぽいんですが、作る量で変わっちゃうなら怖いなぁ(・∀・;)

小瓶なのでそのままレンジでチンしてから取り分けてミルクパンで潰しながらくつくつ。
豆乳と牛乳加えてほの甘(*´ω`*)
生姜入れれば良かったな。次やろう。


#飲み物
もぐもぐ! (19)