• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/05/24
  • 265

しっとり❤鶏ハム

みんなの投稿 (1)
鶏胸肉を観音開きにして、塩とブラックペッパーをしっかり振ったらキツーーク巻いて
ラップでさらにキツーーク巻く!
両端クルクルネジって
さらにラップで巻いたら
ジップロックに入れる。

お鍋でお湯を沸かし沸騰したらジップロックの鶏を投入!
再度沸騰したら火を止めて
浮いてこないようにお皿とかで重石したら蓋をしてお湯が冷めるまで放置✨


いままで大人二人の時は食費2万で出来ていたのが、子供が出来てから少し食費がupしました😭💦
きっとそこまでキッチンにずっと居られない、買い物も値引き率高い時間ににチャチャッと行けないのが原因…
そしてそして、離乳食が先週から始まり
国産野菜が高いこと…苦笑
外国産でもいいんだけど、かぼちゃはニュージーランドより北海道の方が個人的に美味しい気がするので、そこは国産で✨

もぉね、床とか観葉植物ペロペロしてるし
神経質になっても仕方ないよね~と諦めました笑
私なんて子供の時
誰かが吐き捨てたガム拾って食べてたらしいし、、
潔癖じゃない方が強く育つと信じて気楽にいきまーす笑
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)