SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷蔵庫を開ける度にそれが目に止めるが見て見ぬ振り。賞味期限を確認してギリギリになってようやく慌てて使う…のスパイラル。自分の中でなんとなくかごに入れるを止めたいものno.1。
チャンチャン。
やっぱりパスタが手っ取り早い使い方よね〜💕
生クリーム、特に使う予定がなくても冷蔵庫に常備してるけど、期限ギリギリになって慌てることも多いな…😂
で、なぜか昨日、最寄りのスーパーの生クリームが全て植物性の偽生クリームに置き換わっていて困った。「ホイップ」っていうの?なんか偽物みたいなやつね…
生クリームって使いたいなとおもうときに冷蔵庫になくてあーあーってなるので目についたら買っとくんですけどね😓 あとで投稿楽しみにしてまーす💓
ほんとギリギリまで使わない時は賞味期限切れてないくせに開けたら分離して箱の側面に油脂がこびりついてしまうケースも多々あり…😓
あっ!ショートケーキ🍰の写真が載ってるホイップですね!
これまた分かります!生クリーム欲しくて買いに行ったスーパーにホイップしか置いてなくて『おーい!』と(心の中で)叫んだ日を忘れません。
私、生クリームは使いたい時にしか買わないんだけど残りをダメにしちゃうタイプ😂
ホイップは生クリームの偽物じゃなくてバターとマーガリンみたいな物よね(笑)
たしかに大さじ2とかしか使わない場合とか残りの170ccどうしてくれんじゃい❗️ってなりますね…
ま公さん、甘いもん苦手だからスイーツ作らなそうだし😂
生クリームってお値段もするし期限切れて処分するときの己の敗北感ったら…
"生クリームは計画的に❗️"肝に銘じます。