• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/09/23
  • 473

わいわいおでん部

みんなの投稿 (3)
昨日は、SnapDishのイベント、あのうな次郎で有名な一正蒲鉾わいわいおでん部に参加してきました!
YOSHIRO先生が作った、綺麗に澄んたお出汁をベースに、一正様の練り物がたくさん!
更には一正のある新潟のお酒、久保田(紅寿)も一緒に頂きました。
お楽しみは、自分たちで串刺しにする変わり種。
プチトマト、アボカド😳、玉葱………お出汁に絡んでどれもこれも美味しかったけれど、薬味が辛子ではなくてYOSHIRO先生が作ってくださった柚子味噌やオリーブ・オイル&レモンなど、素材に合わせてつけて食べる美味しさも発見!
これから気温がどんどん下がっておでんの美味しい季節になりますね。
みなさんもいかがでしょうか?
おでん部では楽しい時間をご一緒できて嬉しかったです😊🍀いただいた練り物使っておでん作らなきゃ〜と少しプレッシャー😱
でも気楽にやります✋
今日も寒くなりましたね〜風邪に気をつけて、季節の変わり目も元気に過ごしましょう🎵
豆子 から しまだ ちえこ
今日みたいに寒いとおでんの出番よねぇ。賞味期限内に作れればいいぐらいの軽いプレッシャーてよいよね(笑)
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)