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手料理
  • 2020/11/17
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今夜のメインディッシュは、すずきのカリカリポテト焼き

レシピ
作り方
1
すずきは三枚におろして切り身にし、片面に塩胡椒、もう片面にハーブソルトを振る。
新じゃがは皮をこそげて細い千切りにする
蕪は皮を剥き、縦に8等分の櫛形切りにする。
2
小麦粉と水を混ぜ、魚をくぐらし、表裏に千切りじゃがいもを貼り付け、フライパンにオリーブ油で焼く。
蕪も空いたところに並べて一緒に焼く。蕪には途中で塩を振る。
3
焼けたら、魚を2切れ重ねて春菊をトッピング、蕪と、ソース2種を盛り付ける。
ポイント

じゃがいもは切ったらそのまま、水にさらさない。でんぷん利用で魚にくっつきやすくする為。
アラビアータソースはトマトソースでも。
粒マスタードのソースは、粒マスタードにレモン汁、ミツカンのワインビネガー&ハーブを適量混ぜ合わせる。

みんなの投稿 (5)
小振りの香川県産天然すずき🐟を見つけたので購入。畑から馬鈴薯と蕪、春菊を採ってきてメインディッシュが出来ました。
千切りの馬鈴薯がカリカリで、馬鈴薯に守られたすずきはふわふわ。ソースは先日作っておいたアラビアータ🍅のソースと、粒マスタードとレモン🍋のソース。どちらもとっても美味しくて家族にも大好評😁
蕪のソテーは食感を残す焼き加減、自然の甘みが美味しく、大満足の一皿となりました。
#晩ご飯 #魚料理 #野菜料理 #新じゃが
サミカさん
おはようございます♡♡
お洒落な1品
キターヾ(°∀° )/ー!

カリカリポテトと
ふっくらふわふわスズキの組み合わせが
美味しそうですね( *´ω`* )
サミカ から からあげビール
からちゃん😍おはよう☀
いつも一番に来てくださってありがとう💕
昔息子のお弁当作りしてた頃、鶏胸肉でこの料理作ってたのを思い出して😅お弁当にはケチャップ付けるだけだったけど😁
スズキの方が格段に美味しかったわ。ソースのせいかな?🤔
今日もいい天気☀️一日頑張りましょうね🤗
Nao
お姉ちゃん〜こんにちは😙さっきまでは挨拶なしのコメント😆

これめっちゃ美味しそう〜💕私、お魚料理が特に苦手〜何作って良いか分からんよ💦調理は、焼き魚、煮魚、刺身しか出来ません😂だから、お姉ちゃんが色んなお魚料理作ってるの凄いなって思ってます😆✨
ソースも2種類から選べるって家族は嬉しいよね❣️
味はもちろん、お上品な感じ伝わってきます✨
サミカ から Nao
Naoちゃん🥰いらっしゃいませ〜
毎度ありがとうございます😁
これ、めちゃ美味しかった。鯛とかタラとか白身魚なら何でも大丈夫🙆‍♀️
1人2切れにしたのでソースも両方で食べたよ。どっちのソースも甲乙つけがたく、やっぱり両方がおすすめ😊
次男、昨夜喜んで食べたけど、昔お弁当に作ってやってた時は鶏胸肉だったので、肉好き男子はそっちの方が好きって言いました〜😉
私はこっちの方が絶対いい〜😋
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