なすは 油と相性よく 油吸いすぎが 気になるので塩を少量ふっておいて 洗い流してから 炒めると油吸いを少なくてすむようです😉塩分で膜をはるから らしいです
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
4日ぶり の家の🍴なので 好物を 作り続けて います 💦
とりあえず の 📷 🎵 酒の肴か? って感じですが
酒飲みのわたくしの息子なので こんなんが 好きです(笑)
もちろん これから ウマイ肉も焼きます ✌😝
なすの 味噌炒め は ししとうで作ることが多いですが
今日は ピーマン なので 一味入れてあります
ここに ちぎったこんにゃく 入れたりも します😊
コレ↑ 多分 私と娘の 口に入らない と 思います……(;゚∇゚)
茄子にお味が染みててとろんとしてて美味しそう♡
よく食べるヤツなので 🍴作り甲斐あります😆
いないと ラクなんだけど(笑)
やっと帰ってくる と思うと ね 張り切っちゃいマス😆
あゆサンちも だね😊息子くん帰ってきたから😉
茄子食べたくなりました〜(*^^*)
お酒も飲みたくなります笑
どうぞ、よろしくお願いいたします💖
ありがとうございます😆✋
ぼちぼち投稿で まとめもぐ 常習犯😁😅ですが
よろしくお願いします😉
皆んな美味しそうですねぇ!
レシピなど真似したい料理ばかりですわ~!
ほっこりする様な料理好きなんですわ!ご参考にさせていただきますよぉ〜宜しくお願いします~
ありがとうです~*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
お酒のアテ ばかりですが
よろしくお願いします😅✋