• お気に入り
  • 252もぐもぐ!
  • 64リスナップ
手料理
  • 2016/07/07
  • 4,043

塩こうじマジック☝🏻️ くっつかない焼きビーフン

レシピ
作り方
1
材料 約4人分
ビーフン
200g
キャベツ

もやし

人参

椎茸などお好みの野菜

豚こま肉→下味に酒とえきしおちょっとかけてもみ込んでおく

ごま油

味覇 または鶏ガラスープ
小さじ1
えきしお
大さじ2

100cc
オイスターソース
コショー(お好みで)
少々


作り方
ビーフンは硬めに茹で
ごま油と塩麹大さじ1を絡ませておく
1
野菜と豚こまと一緒に、ごま油で強火で1分ほど炒めます。
2
①に少し硬めに茹でたビーフンと、水、味覇、塩麹のこり大さじ1を加えます。
3
ビーフンに汁を吸わせるように混ぜながら炒めて出来上がりです。オイスターソース、コショーはお好みで
みんなの投稿 (11)
今まで‥‥そりゃあもう、
悲惨な焼きビーフン作ってました😂
くっついたり、切れちゃって
ちぎれちぎれ。
固まっちゃってダンゴみたいになったり‥ほぐそうと油ギタギタになったり。

えきしお使い始めて
焼飯の千波先生の動画を見てすっかりはまり←千波先生のファンに(笑)こんなに上手にパラパラ焼飯が作れるんなら、米でできてる
ビーフンの麺にもいいんじゃないかと試したら、分解の力で
麺がパラパラ〜🙌いい感じ〜🙌
化学じゃ〜😆

麺を袋の戻し方通りに湯がいて
えきしおと少量のごま油で和えとけば、時間がたってもほぐれて調理がしやすかったよ☝🏻️
やってみる😁👍
ONI*MAMA* から まぁちゃん
病み上がりまぁちゃん👍
グッジョブ👌✨
いいこと教わりました。ありがとうございます💕
やっぱりSDやっててよかったわ。
料理のコツをやさしく、それも無料で(ここをゴシックで強調)教えていただける。忝いですね〜💕
ONI*MAMA* から とんちん
(* ̄∀ ̄)ゞエヘヘ
料理家、千波先生のお知恵(笑)www.よろピコ☝🏻️(笑)


これおすすめ☝🏻️
フライパンの前で「おぉ〜♪っ」と
ニンマリなるわよ🤗
おはようございます❣️

良い知恵を朝から発見🤓〰✨

そして美味しそぅ🤗😋

トプ画
変わりましたね。
ジメジメから、カラッとした気分になりました❤️💙
おこんばんは〜♪
遅くなっちゃいました🤗
ビーフン始めて家族にも
美味しいって舌鼓頂きました✨

トプ画まで覗いてくれたの(* ̄∀ ̄)ゞエヘヘ嬉しかぁ〜💕
時々、歌いよる(笑)www.
ありがとうね〜(^o^)
プロフィールのphotoいいですね〜✨✨(≧∇≦)私も好きなフレーズです💕うふふ、コメントの内容がずれていてゴメンナサイm(_ _)m
ONI*MAMA* から gonta*
うふふっ(*´艸`*)✨
プロフ画像まで覗いてくれて
ありがとう✨嬉しかぁ〜♪

大丈夫ばい☝🏻️あたしも
ずれてるから(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ
へ〜勉強になります!
ビーフンとっても美味しそう♡♡♡
ONI*MAMA* から まっちG
おこんばんは〜♪(*´艸`*)
覗いてくれてありがとう💕
ハナマルキのレシピ動画の千波先生のお知恵よ☝🏻️えきしお使うとチャーハンパラパラ✨ビーフンもパラパラ🤗
ただ、あんまり入れすぎちゃうと
水分出すぎてべちゃ付くから入れすぎには気をつけてね🤗
もぐもぐ! (252)
リスナップ (64)