• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/13
  • 1,121

🍴マクロビバーグ🍴

レシピ
作り方
1
材料

凍り豆腐 1丁
パン粉 10g
片栗粉 大さじ1
生姜パウダー 適量
ガーリックパウダー 適量
塩 少々
胡椒 少々
ナツメグ 少々


1 豆腐を解凍後しっかり絞ぼる
2 豆腐と調味料を良く混ぜて成形する 柔らか過ぎる場合はパン粉を足して調節する
3 フライパンにタップリのオリーブ油を熱して両面焼く。

今日はガーリック砂糖醤油に絡めて食べました♡
ポイント

焼く前に 味見をして調味料で調整してね❤

みんなの投稿 (9)
カリッと焼いて タレを絡めると
美味しいです(((o(*゚▽゚*)o)))
豆腐冷凍したのがあるので、
作ってみようかな (๑゚ヮ゚๑)

パン粉ない場合は何かで
代用できますか?(゚_゚)
To: yuucha
わぁ✨これ美味しいそー‼
作ってみたい♡
To: marronn ちゃん♡
おはよう(((o(*゚▽゚*)o)))
冷凍豆腐あるんだ♡
パン粉のの代わりなら お麩はどうかな?
豆腐をしっかり絞ると パン粉なしでも大丈夫かもです♬
To: magokoro
ころちゃん♡
おはよう(((o(*゚▽゚*)o)))
我が家では しっかりタレに絡めると メインのおかずになってます😊
良かったら試して下さい
To: yuucha
おはようございます☼

一人暮らしが再開しました!
実家に帰る時 腐らないように
冷凍しておいたんです(^^;;

しっかり絞ってみますね٩(◦`꒳´◦)۶
To: marronn ちゃん♡
春休み終わったね
一人暮らし再開♬
勉強・家事 頑張って‼
そして 今のうちしっかり遊んでね❤
ありがとうございます(*^^*)
yu-chaさんの料理はどれも可愛くて美味しそうでワクワクしますね(*≧∀≦*)
おはようございます。
はじめまして。
私はマクロビ生活してますのでフォローさせて下さいm(_ _)m
よろしくお願いします。
美味しそうですね☻
もぐもぐ! (59)
リスナップ (2)