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  • 2015/04/27
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シーフードとレモングラスの春パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ(フィットチーニ)
200g
あさり
100g
白ワイン
200mL
レモングラス
10g
クレソン
20g
オリーブオイル
大さじ2
生クリーム
100mL
パルメザンチーズ
10g
作り方
1
あさりとエビを洗う。レモングラスは細かく刻んでおく。
2
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、レモングラスを入れてソテーする。
3
②にあさりとエビを加え、軽く炒める。
4
白ワインを加えさらに炒める。
エビは色が変わったら、あさりは口が開いたら取り出しておく。
5
④のフライパンに生クリームとパルメザンチーズを加えまぜる。
6
少しかたくゆでたパスタを加え、ソースとからめる。
7
パスタに火が通ったらボウルに移し、あさりとエビ、クレソンを加えまぜる。
8
お皿に盛りつけ、パンを添えてできあがり!
ポイント

・レモングラスは茎の部分を使用しています。
 細かく刻むとより香りが引き立ちます!

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