• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1合分)
お米
1合
170g
これうまつゆ
30g
コチュジャン
小さじ1
牛バラ肉
100g
これうまつゆ
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1/2
コチュジャン
小さじ1
ごま油
小さじ1
小松菜
適量
人参細切り
適量
たくあん
適量
キムチ
適量
目玉焼き
1個
白ごま
適量
海苔
適量
作り方
1
お米は洗って土鍋に入れ合わせて混ぜた☆を加えて30分置いておく。

食べやすく切った小松菜と人参を加えて蓋をして中火にかける。

湯気が出てグツグツ音がしてきたら弱火にして10分、10秒ほど強火にして火を止め10分蒸らす。

蒸らしてる間にフライパンで目玉焼きを焼いて取り出し★をタレごと焼く。

土鍋に盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
おコゲも最高ガッツリ釜飯♪

#簡単料理 #節約料理 #肉料理 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #韓国料理 #こどもが大好きな料理 #ビールによく合うおつまみ #父の日 #肉の日(2月9日) #ニンニクの日(2月29日) #肉の日(2月29日) #小松菜の日(5月27日) #焼き肉の日(8月29日) #いいたまごの日(11月5日) #鍋の日(11月7日) #これうまつゆ #これうまつゆひろめ隊 #土鍋ごはん #キンパ
もぐもぐ! (65)
リスナップ (5)