• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/02/05
  • 5,934

チキンナゲット

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
メイン食材
とりむね肉
1枚
小麦粉
適量
下味付き衣の材料
薄カ粉
大さじ3
片くり粉
大さじ3
小さじ3/4
50cc
にんにく
小さじ1
粉チーズ
大さじ1
黒こしょう
小さじ1/2
パプリカパウダー
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
卵黄
Lサイズ1個
作り方
1
鶏ムネ肉の皮を取り、ナゲット状に18切れにカットします。
小麦粉を1枚づつつけておきます。
2
味付き衣をよく混ぜ、トロッとした粘りにして鶏肉をつけ込みます。
揚げ油で丁寧に揚げて。ケチャップ、レモンなどお好みで。
ポイント

衣は水分が少ないとゴワゴワの衣に揚がります。
1枚揚げて固い時は水を少々加えて、混ぜて衣のふんわり感を楽しんで下さい。

みんなの投稿 (3)
胸肉のサッパリナゲットはいくらでも食べれちゃう。
こんにちは。フォロー有り難うございました。
どれも美しいお料理にみいってしまいました。
お勉強させて頂きます(^^)
嶋倉秀一 から オオトモ
こちらこそよろしくお願いします(^-^)

レシピ付きでガンガン新作考えますね(^-^)
もぐもぐ! (186)
リスナップ (7)