• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/09/27
  • 2,205

もちもち抹茶ちぎりパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バター以外の材料を10分ほど捏ねる。
2
バターを投入して綺麗にまとまるまで捏ねる。こね上がったらあたたかいところで乾燥しないようにして40分ほど一次発酵。
3
1.5-2倍に膨らんだら9等分して綺麗に丸め、10分ベンチタイム。
4
ガスを優しく抜きながら丸め直し、背の高さがある四角い型に3×4で並べ、あたたかいところで乾燥しないようにして60分ほど二次発酵。
5
分量外の小麦粉をふり、170度で20分焼いたら完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (39)