• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/08
  • 465

鶏の照り焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉
1枚
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1/4
塩コショウ
少々
作り方
1
鶏は皮目にフォークで穴をあけ、塩コショウ少々をふる。
▪の材料を合わせておく。
2
フライパンに少量の油をしき、鶏肉を皮目から焼く。
(弱めの中火でじっくり、出てくる脂をふきとりながら)
3
皮がパリッとしたら裏返し、▪の調味料を加えてとろみが出るまで煮立たせる。
ポイント

弱めの中火で皮目からじっくりと5分以上焼き、出てくる脂をキッチンペーパーでしっかりふき取ると、皮がパリッとする。

みんなの投稿 (7)
ひできぃsan☆
はじめまして。
プロフのリンゴが気になります。大きいですね!(*≧∀≦*)
フォローさせてくださいね!
ヨロシクお願いします。(*・∀・*)ノ
ひできぃ から ハートがポッポ
はじめまして!
コメントありがとうございます!
このリンゴ…
とにかく…
でかいっす。(笑)
好奇心湧きますよね( ̄▽ ̄)
よろしくおねがいします!
ハートがポッポ から ひできぃ
リフォローありがとうございます。
ヨロシクお願いしますね。(^-^)ゝ゛
ちなみに…
果物の中一番好きなのがリンゴなんですよ!
だから、ものすごく気になります。(*・・*)♪
ひできぃ から ハートがポッポ
まさしくハートがポッポしますな!( ̄▽ ̄)(笑)
ハートがポッポ から ひできぃ
うまいっ!
ザブトン1枚!!((( ・_・)ノ□

ありがとっ!(*≧∀≦*)キャハッ
ひできぃ から ハートがポッポ
山田くーーん(´Д`)

どういたしまして!
ハートがポッポ から ひできぃ
(*≧∀≦*)キャハッ
もぐもぐ! (3)