• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
小ぶりのもの一杯分くらい
じゃがいも
一個
玉ねぎ
一個
エリンギ
二株
にんにく
二片
クレイジーソルト
たーっぷり♡
オリーブオイル
1/2カップ
作り方
1
じゃがいもは大きめに切り、レンジで予め加熱して柔らかくしておく。
2
玉ねぎはくし形に切り、こちらもレンジで軽く加熱しておく。
3
にんにくは厚めにスライス。
4
オーブンは200℃に余熱。
クッキングシートの上に玉ねぎ、にんにく、エリンギ、じゃがいも、蟹の順番に載せ、オリーブオイルをかけてから、クレイジーソルトをたっぷりかける。
5
オーブンで約20分。
途中10分くらいでアルミホイルを載せて焦げないようにする。
ポイント

クックパッドで見かけたレシピを少しアレンジしました❀

シンプルな味付けなので、蟹の旨味が引き立つー(*´∇`*)


みんなの投稿 (5)
お正月、旦那の実家で蟹をいただきました♡
蟹すきはお正月にやったので、趣向を変えてオーブンで焼いてみました❀

二人ともめっちゃ無言でひたすら食べました(笑)
リスナップありがとうございますっ😍🌟蟹めっちゃ美味しそうですね(´∀`人)ホントに美味しいと無言になっちゃいますよね(笑)💓
To: reochin007
れおちん☆
ありがとう~♪
今朝は蟹の殻で出汁とってお味噌汁にしたよ(*´∀`*)
蟹は無言になるね(笑)
れおちんのお餅グラタンも作ってみたいな♡
カニー!美味しそう〜❤味噌汁にまで使うとはさすが。無駄がないね👍
To: umek0
うめちゃん☆
ありがとう~♪
せっかく出汁とったのにお味噌入れすぎてしょっぱくなっちゃったけどね(笑)
今度はまた頑張る!(`・ω・´)
もぐもぐ! (51)