• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 23リスナップ
レシピ
作り方
1
手羽元に数カ所切り込みを入れ、
思っているより多めにスパイス21で下味をつける
2
ボールに牛乳、卵を入れてよく混ぜておく
3
②に①を漬け込み(ひたひたになるくらい)
30分~1時間ほど置く
4
③に薄力粉を加えよく馴染ませる
(かなりドロドロの状態でOK)
5
ビニール袋に薄力粉とスパイス21を入れよく混ぜ合わせておく
6
⑤に④を1本ずつ入れて転がすように粉をまんべんなくまとわせ、余分な粉をおとして160℃の油で揚げていく。
7
全て揚げ終わったらもう一度180℃の油で2度揚げにする
みんなの投稿 (2)
☺︎おいしい世界ごはん☺︎

ユウキ食品様より初めてスパイス21をいただいた時からずっとずっと、ずぅーっと作ってみたかったフライドチキン♡

この日を待ちわびてました(꜆˘͈ෆ˘͈꜀)ᒄᵒᵏⁱ◌⑅⃝*॰ॱ

手羽元にスパイス21でしっかりと下味をつけ、ころもにもスパイス21(〃艸〃)✨

*゚・:。ワァ(・∀・)オ。・:゚*

もう、有名なあの味じゃん!!!!!!!!!!笑笑

美味しい♡しあわせ♡♡

さらにさらに、先日みずほさんが作っていらした青唐辛子タルタルをどうしても作ってみたくて…(*´˘`*)๗💛

フライドチキンのディップソースに♡

スパイス➕爽やかな辛味(๑´༥`๑) ウマシッ

みずほさーん♡
美味しいレシピ、ありがとうございます♬

たべ友🔔でお呼びさせてくださーい♡

#フライドチキン
#青唐辛子タルタル
#スパイス21
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#マコーミック
KAORIさん♪こんにちは。

アレ?🙄私、フライドチキン作ったっけ?と思ったら、青唐タルタルでしたかー😂良い感じに出来たみたいで良かったです♪
夏場には重く感じがちなフライドチキンも、青唐辛子の辛味でスッキリ感が増して食べ易くなりますね。

スパイス21のフライドチキン🍗気になってたんですよー!本当にあの味になるんですねー♪涼しくなったらやってみようかな😅

食べ友ありがとうございます😊
もぐもぐ! (128)
リスナップ (23)