• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/17
  • 531

新ジャガで芋もち🎀

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
じゃがいも3個、片栗粉大さじ2、醤油大さじ3、砂糖大さじ6、水大さじ6、片栗粉大さじ1
作り方
1
じゃがいもを蒸す。

2
蒸したじゃがいもを潰して片栗粉大さじ4くらい混ぜて形を作る。
3
油をひいて、焼く。
4
タレの材料を混ぜて、火にかけ、とろみがついたら止めて、
じゃがいも餅にからめる。
みんなの投稿 (5)
新ジャガの季節やねー😊
nag
フォローありがとうございます!
週末しか料理しない素人ですが、よろしくお願いします꒰*´∀`*꒱
mako から nag
こちらこそ、よろしくです(((o(*゚▽゚*)o)))
また、みに行きますね♬
フォローありがとうございます♪
とっても美味しそうですね😋
宜しくお願いします(*^_^*)
mako から みきお
こちらこそ、また、よろしくね(((o(*゚▽゚*)o)))♡
もぐもぐ! (19)