• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/21
  • 493

ベーコンとキャベツのスープパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
キャベツ(ざく切り)
50
ベーコン(1cm)
2枚
パスタ
75
創味シャンタン(粉末)
小さじ2
300
作り方
0
鍋にシャンタンと水を入れ火にかけ、沸騰したらパスタを茹でる
1
出来上がりの2分前にキャベツを入れ、茹で上がったら、器にパスタ、キャベツを取り出す
2
スープにベーコンを入れ、すぐに火を止める
3
器にベーコンとスープをかけて出来上がり
ポイント

ベーコンの加熱時間が長いとスープの色がベーコンのドリップで悪くなります

スープがたっぷり欲しい方は、シャンタン、水の分量を増やしてみてください

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (35)