• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/11/18
  • 2,872

しらすとチーズのピザ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
小麦粉
90g
50cc
しらす
50g
ピザ用チーズ
1カップ
適量
醤油
適量
三つ葉
適量
作り方
1
小麦粉と水は合わせておく。手で成形できるくらいまで足りなければ小麦粉を加えて、パサつくようであれば小さじ1くらいずつ水を加える。(耳たぶくらいの硬さがベスト)
2
テフロンのフライパンに生地を出来るだけ薄く伸ばしておく。
3
オリーブオイルを生地にまんべんなく塗る。
4
チーズ、しらす、チーズ、塩の順に生地全体にのせる。
5
蓋をして中弱火で5分くらい、チーズが解けるまで焼く。
6
チーズが溶けたら蓋を外して強火で生地に焼き色をつける。焼き色がついたら火を止めて醤油をさっと円を描くようにたらして仕上げに三つ葉をのせて完成!
ポイント

生地はちゃんとまとまり、耳たぶくらいの柔らかさにすることがベストなので小麦粉と水の量は目安としてあとは混ぜながら少しづつ調整してください。
生地はクリスピータイプになります(^^)

みんなの投稿 (23)
たった10分で出来ちゃうピザ。
シラス🍕大好きよん٩(๑❛ʚ❛๑)۶〃
江の島で買ったとびちょのしらすがあるっ😁💛💚レシピ覗くね❤
ある意味しらすは鰯だから、アンチョビだもんね〜w
わたしもこの組み合わせ大好きです♡
To: angie74
あんちゃん、江ノ島シラス、我が家のもだよん♪( ´▽`)ぜひやってみてね〜!時間も手間も安上がり〜☆
To: angie74
リスナモアリガトー‼
To: eim153
みえこさん、そうそう!そういえばそうだわぁ〜♪( ´θ`)ノ 合わないはずないですよね〜、これ病みつきになりそうです!
To: raycheal トースト焼く時にもしらすをマヨで和えて乗っけたりしますよ♡仕上げに海苔か青じそなんかもヤバイです( ´ ▽ ` )ノ
しらすの🍕✨
食べた事ないよー!
冷凍庫に眠ってるのがあったから
朝やってみよっかな😍
To: eim153
なるほど!
それいただきます(笑)💓
めっちゃ美味しそう!レシピ助かります!ぜひマネして作ります😍😍😍
To: hoiboo つまみにも良いよ♡
To: eim153
あ、わたしも大好きです〜☆
マヨ×明太子とかもいいですよね〜♪( ´▽`)
To: raycheal フランスパンにマヨ明太はマストですw
To: MartMama
きょーこさん、これおやつにもオススメですんで、ぜひっ!
To: eim153
美味いですよね〜♪( ´θ`)ノ ヤバイ、またなんか食べたくなってきたぁ…夜だけどパイの実食べちゃおー!
To: raycheal 夜のパイの実…魅力的♡w
わたしは飲んでたワインがなくなったので、次は何に手を出そうか考え中w
To: eim153
ワインも裏山鹿〜♪(´ε` ) 晩酌楽しんでくださいね〜☆
フライパンで焼いたのですかー😳
和ピザ🍕は食べたことないからやってみよう💕 シラスがみんなで睨まないかな😆✨
To: kinacox
黄な粉さん、おはよう!
シラスピザ、オススメです☆ フライパンピザ、早くて楽でいいですよ〜‼ シラスの上にまたチーズなので睨みは封印デス〜〜♪(´ε` )
To: Skytripper
ケンタローさん、はいっ!シラスヤバイです、あんなにちっこいのにいい味しっかりだしてくれます♪( ´θ`)ノ
レイチェルさん、今日はリスナありがとです٩(*❛⊰❛)۶・゜:✩ *:゜❤
嬉しい🎵🎵🎵
To: 2525Keiko
けいこさん、こちらこそ宜しくお願いします☆
ami
フォローありがとうございます((∩^Д^∩))よろしくです!
もぐもぐ! (122)
リスナップ (2)