• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/29
  • 1,352

3枚におろして塩コショウと粉振って焼いたシロギス、梅しそ添え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
シロギス
8尾
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
大葉
5枚
しそ梅ペースト
小さじ1
作り方
1
大葉は千切りにし、シロギスは3枚におろす。
2
シロギスに塩コショウをして、小麦粉を茶こしで満遍なく振り、油をしいたフライパンで両面に軽く色づくまで焼く。
3
シロギスをお皿に盛付け、大葉、しそ梅ペーストを添えて出来上がり♪
ポイント

シロギスに限らず、割とどんなお魚でもイケるのではないかと!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)