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手料理
  • 2012/10/11
  • 607

焼きかぶのそぼろあんかけ

レシピ
材料・調味料
かぶ
豚挽き肉(※冷凍保存したもの)
塩コショウ
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ2
片栗粉
小さじ1強
小さじ2
作り方
1
冷凍保存した挽き肉を常温に戻す。
かぶは皮をむいて、1㎝くらいに切る
2
切ったかぶをフライパンでキツネ色になるくらいまで焼く。
3
●を混ぜ合わせ、冷凍保存した挽き肉を加え、さらに混ぜる。
4
3をレンジでチン。500Wで1分。
出来たら、また混ぜあわせる。
5
皿に盛り付けた2に4をかける。
ポイント

※冷凍保存した挽き肉
醤油、塩コショウ、酒、しょうが、オイスターソースで調味して炒めたもの。

みんなの投稿 (3)
とっても美味しそう(≧∇≦)カブって焼くとシャキって感じですか?あま〜いお汁が口に広がりそぅ)^o^(
To: aggai03 コメントありがとうございますm(__)m シャキッて感じではなかったですが、甘味が増して美味しかったです(*≧∀≦*)
To: ayask1181 さん お返事ありがとうございます☆あたしもチャレンジしてみますー)^o^(
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