• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/11/29
  • 1,163

松澤美穂さんのやっぱりあれでしょう!!ニラのあれ!!…と調理例。 #ウチのハーブ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
美穂さん、はじめまして♪ いきなりのつくフォト失礼しますm(_ _)m

えっと、正式名称は「ニラのあれ」?に、お世話になっております。


写真左側は作りたての状態、右側はニラのあれ料理で上から、チャーハン、豆乳に豆腐を入れてレンチン、TKG、となっております。
他にも色々タレとして使ってみましたが、やはりTKGが一番好きです(๑•̀ㅁ•́๑)✧

我が家の庭に勝手に生い茂っているニラ、手入れをしていないせいか硬いんです。
そのため使える料理が限られてしまい、もったいないと思っておりました。

が、ニラのあれだったらまるで問題なし!
下手に色んな調味料が入っていないのが、汎用性が高くて使いやすいと思います。
冷蔵庫で何ヶ月も持つのも素晴らしい!


今年のニラシーズンは終わってしまいましたが、また春になったら作りたいと思います(๑´ڡ`๑)♡
もぐもぐ! (45)
リスナップ (3)