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レシピ
材料・調味料 (2人分)
木綿豆腐
300g(1丁)
【A】プラス糀 生みそ 糀美人熟甘
大さじ3
【A】みりん
大さじ3
作り方
1
豆腐はペーパータオル2枚で包んで耐熱皿にのせ、ラップをかけずに電子レンジで3分ほど加熱する。
ざるにのせ、重しを乗せて30分ほど水切りにする。
2
【A】を鍋に入れ、中火弱にかけ、全体を混ぜながら味醂を煮切り冷ましておく。
3
ラップの上にキッチンペーパーを敷き、豆腐をのせ、【A】を全体にまんべんなく塗り包み、1晩〜2晚おく。
漬け具合は、お好みでどうぞ。
ポイント

豆腐に味噌をまんべんなく塗ること。
味噌・みりん、気持ち甘めの配合です。
お好みでご調整ください。

みんなの投稿 (1)
【プラス糀 生みそ 糀美人熟甘】で豆腐の味噌漬けを作りました。寝かせるほど濃厚になりおつまみにもぴったりです!

味噌漬けに残った味噌は、そのまま炒めものに使いました。

#マルコメタイアップ投稿 #マルコメ発酵アンバサダー#副菜#豆腐#味噌漬け
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