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手料理
  • 2020/09/08
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アメリカヒラメのムニエル

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ヒラメ
片身1
パプリカ(赤、黄)
各1/4
椎茸
2個
バター
50g
醤油
大匙2
小麦粉
大匙1
大匙1/2
作り方
1
ヒラメを半分に切り、塩を振って15分置いて、小麦粉を振り、バター20gを溶かしたフライパンで両面ソテーする
2
ヒラメを取り出し、バター10gを引いて椎茸を炒める。
3
パプリカを細切りにして皿に盛り、椎茸を盛り、最後にソテーしたヒラメを盛り付ける。
4
そのフライパンに醤油とバター20gと水100ccを加えて一煮立ちし、水溶き片栗粉でトロミをつけてバター醤油を作る。
5
バター醤油をヒラメにかけて完成
ポイント

バター醤油の塩分の調整が1つのコツ。醤油だけでは塩分が強すぎるので、水で調整して下さい

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